「とやまのおいしい朝ごはん」⾷の匠が教えるオンライン料理教室

「とやまのおいしい朝ごはん」⾷の匠が教えるオンライン料理教室

とやまのおいしい朝ごはん ⾷の匠が教えるオンライン料理教室開催

富⼭県ホテル・旅館⽣活衛⽣同業組合さんが、2021年2月25日「とやまのおいしい朝ごはん」をリニューアル。
富山県内のホテル旅館で、2021年3月より順次展開されます。

「とやまのおいしい朝ごはん」について
2015年春の北陸新幹線開業を見据え、観光誘客につなげる目的で、富山のあたりまえのおいしい食を味わってほしいと、富山県と当組合が企画して始まったのが「とやまのおいしい朝ごはんキャンペーン」。素朴ながらも、富山を感じ、富山を味わっていただける、旅の思い出としてふさわしい料理を提供。「地元の旬の食品や伝統食が身体に良い」という食養運動「身土不二」の考え方を大切に、体にも、自然にも、優しい、旬の食を五感で楽しむことができます。

リニューアルを記念して、2021年3月6日(土)に、泊まらなくてもお家で味わえる「食の匠が教えるオンライン料理教室」が開催されます。

【日時】2021年3月6日(土) 10:30~12:00 ※90分間
【内容】峯山料理長に習って、富山の郷土料理などを4品つくります。
富山のブランド米「富富富」のご飯、大根と豚バラの煮たもん、大根葉のよごし、みそ汁
【参加費】税込2,500円(レッスン・食材・送料込み、※一部ご準備いただく食材などがあります。)
【定員】前着15名
【申込方法】Passmarket:https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01gejy11gquaq.html

詳しくは次のホームページをご覧ください。
https://www.yado-toyama.jp/asagohan/

【参考】プレスリリースURL
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000074100.html

教えてくれるのは、とやま⾷の匠 創作の匠「峯⼭ 総料理⻑」。
富⼭県内にある「つるぎ恋⽉」「ホテルおがわ」「延対寺荘」などの旅館を展開する「海栄RYOKANS」の富⼭・甲府総料理⻑。富⼭県知事認定の「⾷の匠」のひとりとして、富⼭の四季を体感できるおいしいひとときを創られています。

Screenshot of shoku-toyama.jp
報告する