地酒と地魚の店|旬菜 きど新
「天然のいけす」と呼ばれる富山湾。その富山湾から仕入れた海の幸を提供するのが、居酒屋「地酒と地魚の店 旬菜 きど新」だ。
水揚げされたその日に届く魚貝を使用した「刺身盛り合わせ」は看板メニューのひとつ。
新鮮な魚介ならではの、艶やかな見た目、とろけるような舌触り、しっかりした歯ごたえが楽しめる。
また「白エビの唐揚げ」はお酒との相性もばっちり。
各地の地酒、焼酎とともに味わえば、富山の海の香りが口内に広がる。
旬菜 きど新 基本情報
住所 | 東京都千代田区神田神保町1-20 |
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電話番号 | 03-5843-9298 |
ジャンル | 居酒屋・魚料理・地酒 |
テイクアウト | なし |
営業時間 | 17:00~23:00 |
定休日 | 水・日・祝 |
富山の地酒 | 勝駒・林・幻の瀧・立山・銀盤・満寿泉 |
席数 | 1階:カウンター4席・4名掛けテーブル 2階:6名掛けテーブル・4名掛けテーブル |
店舗URL | https://www.kidoshin.co.jp/ |
アクセス
神保町駅「A5出口」徒歩2分 書泉グランデ向かい側サイゼリア路地を入る
新御茶ノ水駅「B3a出口」徒歩7分
JR御茶ノ水駅「御茶ノ水橋口」徒歩8分